Buenas :)
Hoy voy rapidito q no me dan los tiempos.
Cuando estaba haciendo la dieta x primera vez, descubri el Pastel Nana, una receta del libro de recetas dukan.
Tiene una textura esponjosa, es como comer una nube. Delicioso, facil, sin harina y encima da juego a usar escencias/aromas asi q se le puede cambiar el sabor cuando queramos.
Es perfecto para dias PP, lleva 1 tolerado y si le ponemos mas claras q yemas tb se puede comer d una sentada sin culpa.
En molde de 20cm
4 huevos
4 cdas de maicena
4 cdas de edulcorante apto para cocinar
Ralladura opcional
Aroma/escencias opcionales
3 cdas de queso batido (si no estas haciendo Dukan, Ricotta, Requeson, Queso Cottage (el q no tiene bolitas) Queso de untar (si es muy espeso aflojarlo con una cda de leche)
1 cda de Levadura tipo royal
Separamos claras de yemas. Las yemas las mezclamos con todo lo demas, menos las claras, hasta q quede homogeneo.
Las claras las batimos a nieve. Agregamos la mezcla anterior sobre las claras y vamos uniendo con paciencia y movimientos envolventes. Este paso es muy importante, porq sino, aplastamos las claras y no nos saldra tan altito.
20/25 min al horno precalentado a 200 y al poner el pastel, bajarlo a 160. El tiempo depende d cada horno, pero al verlo doradito ya se puede apagar el horno y dejarlo dentro hasta q baje la temperatura.
Si sacaramos el pastel del horno enseguida, se nos baja.
Buen provecho :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario