viernes, 15 de febrero de 2013

Lasaña Dukan

Buenas!!!!

Siguiendo con la dieta Dukan, hoy me toca dia PV. Convengamos enq mucho vegetal para la comida no puse, pero en el desayuno y cena si, asi q compenso :)

Esta es mi version de lasaña, con las mismas recetas tb hago canelones. En Uruguay, siempre hice la masa d canelones d esta manera (aunq con harina claro) y la use para lasañas tambien, nunca fallan y te dan mucho juego...si t sobra alguna, con un dulce pal postre :P

Para la masa d las filloas

Primero q nada un MUY buen sarten.
2 huevos batidos +2 cdas de  maicena + 3 d queso batido (o de untar o quark)
Batir todo muy bien, la mezcla queda espesita, volcar en la sarten "humedecida" con aceitito y fuego medio bajo, cuando cuajo x encima, se dan vuelta.
Salen entre 5 y 6 grandes y finitos, para la receta yo use todos menos 1, y los corte a la mitad (se ven las capas) y el que sobro, para comer con dukancilla a la tarde ;)

Para la bechamel

400cc de leche, 1 cda y media de maicena, sal.
Mezclar todo y al micro, de a 1 min hasta q espese (1min - saco, revuelvo- 1 min mas, saco, revuelvo y asi )
Con esas cantidades sale bechamel para al menos 5 personas, ya q solamente es para poner por encima y si se quiere, encima del relleno. En casa somos dos, la bechamel que queda la uso para mezclar con pollo cortadito al horno en dia pp.

Para la bolognesa

400gr de carne picada lo mas magra posible
Tomate concentrado SIN azucar, o comprar tomates bien maduros y triturarlos, mas facil ;) y condimentar.
Cebolla en tiras (yo gralmente la pico chica, pero queria q se notara la cebolla.
Sofreir la cebolla en 1 cdta d aceite hasta q quede blandurria, fuego bajo y tapada asi larga aguita y no se quema.
Agregar la carne, condimentar, mezclar y tapar, ir revolviendo hasta q toda la carne hay sellado. Agregar el tomate y un vaso d agua y dejar q rebaje a consistencia espesa.

Montar en capas a gusto, tb se le puede agregar jamoncito en una capa ;)



MmmMMmmm


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