sábado, 4 de mayo de 2013

Tarta de queso y tofu, sabor grosellas con falso dulce de leche y dukancilla

Titulo largo, no?

Yo quería experimentar y ha salido de lujo!
En realidad es una torta de queso, q en su mezcla tiene un sobre de gelatina de grosellas y x encima una salsita exquisita imitación dulce de leche, cortesía de mi chochi Majo <3 y dukancilla tipo liquida.

Para la torta de queso

500g de queso quark o de untar
3 huevos
400g de tofu
edulcorante preferentemente en polvo, a gusto
1 sobre de preparado para gelatina, en este caso sabor grosellas, pero puede ser naranja, limón, etc

Mezclamos en un bol todos los ingredientes hasta tenerlos bien integrados.
Llevamos a horno pre calentado a 180 grados, unos 30 min, básicamente hasta que quede doradita.
Dejamos enfriar dentro del horno, tener en cuenta de que se bajara la preparación.
Una vez fría, a la nevera mientras hacemos las salsitas.

Para el falso dulce de leche

bayas de goyi
300 cc de leche
edulcorante a gusto

Mezclamos todo en un vaso/taza/recipiente y calentamos en el micro unos 2 minutos, que este caliente pero q no hierva.
Sacamos y dejamos de un día para el otro tapado, fuera de la nevera. Al otro día el agua estará marroncita.
Agregamos 1 cda de maicena y vamos calentando de a 40 segundos, revolvemos, ponemos d nuevo 40 seg, revolvemos y así hasta que espese.

Se pueden quitar las bayas o dejarlas, yo las deje aunq no se notan porque las tapa la dukancilla.


Para la dukancilla tipo liquida

Cacao
Leche
Edulcorante en polvo

Mezclar el cacao y el edulcorante,  e ir agregando la leche liquida hasta tener la consistencia que queremos.

Por ultimo, desmoldar la tarta y decorarla, dejar que las salsas descansen en la nevera aunque sea una hora y comer :)


** Se puede obviar el tofu y poner 400g mas de queso en su lugar



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