No se si el descubrimiento es mio, pero el merito seguro que si.
Gracias a uno de mis amorsitos españoles que me mando gluten, he podido hacer algunas cositas y otros experimentos.
Si bien estaba contenta con la pizza masa de queso, y con la pizza masa de atún, y hasta con la pizza masa de carne picada....a mi me faltaba algo.
Así que manos a la obra.
No es una pizza para comer todos los días. Lleva leche en polvo, que esta cargada de hidratos, por lo cual se recomiendan no mas d 3 cdas por día (no es tolerado, yo consumo mas de 3 y no me estanca pero hay gente que si), también maicena (2 cdas x día y es tolerado) y gluten (del cual no hay que abusar).
De todas maneras deben de estar queriendo la receta ya! y que me deje de tanto blablabla!
Cantidades para dos personas, aunque parece que es chica, gracias al gluten (que es proteína) llena muchísimo, y dependiendo de lo que le pongamos encima, aun mas.
1 huevo
6 cdas de leche en polvo
3 cdas de maicena
2 cdas de levadura de panadero en polvo (también se le llama levadura de cerveza, es la típica usada para hacer pizzas con harina)
1 cda rellenita de gluten
40 cc de agua tibia
Mezclamos todo lo seco
Cuando todo esta bien mezclado, agregamos el huevo y mezclamos.
Con paciencia hasta lograr una arenilla gruesa
En ese momento agregamos el agua
Y seguimos mezclando, quedara una masa pegajosilla, pero seguir...
Hasta lograr esto
Dejar descansar destapado en la nevera, 10 minutos. Mientras tanto encender el horno a 200 grados
La masa ha secado un poco, ahora se podrá manejar con los dedos. Vamos sacando cachitos y poniendo sobre papel o bandeja previamente untada en aceite. Vamos aplastando la masa con los dedos, de la altura deseada...tener en cuenta que crece lindo lindo!!! mi primera fue fantástica, pero claro me quedo pura masa, esta mejor... en la foto se aprecian las marcas de los dedos :)
Resultado...
Luego es poner ya lo que se quiera por encima y al horno hasta derretir el queso y listo :)
Asi lo comimos, ñamñam!!!
Que tiene por encima?
Salsa : salsa del pollo tikka que comi al mediodia
Jamon
Queso : Mozzarella light, no es algo aptisimo para Dukan pero es la que menos grasas tiene que encuentro aqui.
Q aprovechen!!!
Fio tienes que poner los botones de seguidores que no puedo ponere como seguidora de tu bloog! ;)
ResponderEliminarcuando descubra como hacerlo te lo hare saber jajaja muaaa
EliminarOpino lo mismo xD
ResponderEliminarTengo que probar esta pizza, que no se lo que me pasa, pero cuando me hago pizza, sea cual sea la masa... engordo ese día...
PD: Tienes un regalito en mi blog: http://labrujitaenlacocina.blogspot.com.es/2013/03/segundo-premio.html
Puedes poner la masa en un pegote en papel de horno, y otro encima, pasar el rodillo para estirarla y asi no se te pega en las manos.
ResponderEliminarMe vencanta la receta, yo hacia la de maicena solo, pero esta tiene ,ejor pinta.
mil gracias Bea! ni lo habia pensado, mua mua
EliminarFio es fantástico me voy a hacer adicta a tú página. Q creativa eres, y vaya manita felicidades. El cuanto tenía levadura Lo preparó.
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